Польза безалкогольного пива: как хорошо провести вечер и не опьянеть?

Безалкогольное пиво – напиток, в котором содержится всего лишь от 0,02% до 1,5% этилового спирта, и обильное количество ароматизаторов, вкусовых добавок и консервантов. Его главная цель – уберечь человека от опьянения, и при этом дать ему полное ощущение того, что он насладился полноценным хмельным напитком. Сегодня это вполне реально, ведь производители делают качественный продукт, ничем не уступающий по вкусовым свойствам алкогольным аналогам. Главное при этом найти хорошее место с продукцией высшего сорта, и в этом вам поможет интернет-магазин безалкогольного пива, отличающийся широким ассортиментом и приятными для клиентов ценами.

Особенности безалкогольного пива

Некоторые ошибочно полагают, что в безалкогольном пиве полностью отсутствуют спиртовые добавки. На самом деле это не так, и в среднем в таком напитке содержание спирта находится на уровне 0,5%.

Для уменьшения количества спирта в пиве на производстве проводят следующие действия:

1. Подавление брожения – осуществляется это за счет значительного понижения температуры и, как следствие, уменьшается итоговое содержание алкоголя в напитке.

2. Выпаривание этилового спирта – редкая процедура, сильно меняющая вкус пива, но иногда к ней прибегают.

3. Мембранная фильтрация – современный способ превращения хмельного напитка в безалкогольное пиво, заключающийся в его пропуске через специальные фильтры, на мембранах которых остается спирт и не попадает в готовый продукт.

Именно благодаря мембранной фильтрации удается вывести спирт с минимальными изменениями вкуса безалкогольного пива. Во всем остальном технологический процесс изготовления данного напитка ничем не отличается от алкогольного пива.

Полезно ли безалкогольное пиво?

Первое, и самое главное преимущество безалкогольного пива – это возможность весь вечер быть в компании друзей и не опьянеть, ударив по итогу в грязь лицом. Помимо этого, его полезность заключается в следующем:

1. Содержит большое количество витаминов B, необходимых для нормального функционирования организма человека.

2. Содержит больше полезных калорий, нежели в алкогольном пиве.

3. Снижает вероятность появления в организме опухолевых новообразований.

Естественно, все эти полезные свойства действуют, если употреблять безалкогольное пиво в меру. Рекомендуемая суточная норма такого напитка составляет не больше 2-3 бутылок по 0,5 л в сутки.